Первые три больших знака вопроса появились в этом проекте: Для чего дыры в фасаде? Что это за полость в кладке? Что нужно сделать, чтобы часы снова украшали башни?

Все началось в 2016 году с уборки восточной башни и одновременного изучения старых фотографий и отдельных документов. Во время уборки башни возник вопрос, как работали утерянные часы с колоколами. К сожалению, сохранилась только одна фотография часового механизма и одна фотография всех заводных колоколов. Этого было достаточно, чтобы сформировать группу по интересам, которая занялась восстановлением башенных часов (солнечных и механических). Затем последовали беседы с бывшими сотрудниками церкви, посещение городского архива и выяснение цен у местных производителей часов для фасадов.

В 2018 году Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Санкт-Петербурга дал согласие на восстановление двух башенных часов, если будет представлен квалифицированный проект. В 2019 году этот документ, финансируемый за счет пожертвований, был передан в КГИОП и утвержден. С тех пор активно собираются пожертвования на изготовление часов. Освящение хочется отметить в День Реформации, 31 октября 2021 года.