Группа диаконии

Труд диаконической группы общины трудно переоценить, он действительно необходим. Особенно это чувствуют те, к кому приходят диаконические сестры. Ведь они не только помогают с делами по дому и покупками, но и дарят радость общения людям, по разным причинам лишенным этого.

Из нашей диаконической группы

Диакония в нашей общине была основана пастором Хайнцем Китцкой и его супругой в 1997 г. Тогда был создан активный, трудоспособный коллектив с мощной энергетикой. Мы делились с нашими подопечными сердечным теплом, дарили им заботу и внимание. Для нуждающихся прихожан это была мощная поддержка.
В настоящее время наши ряды слабеют и редеют. Очень жаль! Чтобы сохранить диаконическую службу, нужны свежие, молодые силы. Подумайте над этим, дорогие прихожане. Пополняйте наши ряды. Нам нужна Ваша помощь и поддержка.
Я в диаконии со дня ее основания. Среди моих подопечных члены нашей общины в Белоострове (77 лет), Всеволожске (96 лет) и Санкт-Петербурге (83 лет), сестра мужа в Колпино (86 лет), мой муж (83 года). Вот такая веселая компания. Каждому из них нужно внимание, посильная помощь, поддержка.

И. В. Меркель

Моя подопечная много болеет и уже давно - шесть лет - не посещает церковь.
Я делаю для нее небольшие покупки (продукты питания ей покупает социальный работник), готовлю два раза в неделю обед.
Мы вместе обедаем и во время обеда общаемся. Она рассказывает о своей внучке, которая живет за городом, о своих болезнях, о своей жизни. Я всегда поздравляю ее с праздниками, днем рождения, покупаю ей подарки. Иногда я делаю у нее уборку, помогаю помыться. Вообще стараюсь поддержать ее морально. Иногда я пою ей немецкие песни, которым научила меня мама.

Б.Б. Федорова

Я, Инга Резнер, посещаю диаконическую группу недавно. Здесь все женщины очень радушны и внимательны друг к другу. Мы обмениваемся жизненным опытом. Они наставляют меня, дают советы, чтобы я могла быть полезной другим. Они поддерживают меня и помогают мне. Я надеюсь, что смогу внести свой вклад в эту работу.

И. П. Резнер

В настоящее время группа Диакония стала совсем маленькой, поэтому объем работ тоже сократился. Причин этому много. Лично у меня было трое подопечных, как мы называем их, - людей преклонного возраста, страдающих недугами, одиноких. Сейчас всего одна женщина нуждается в моем внимании и заботе. И я сама за прошедшие двадцать лет стала инвалидом и часто болею.
По мере сил я выполняю поручения, которые требуются, необходимы для работы церкви и диаконической группы.

Н. И. Иванова